Премия Good Design

Исключительный дизайн RAVAK дважды отмечен премией Good Design

ravak

В Чикаго, США, RAVAK получил награду Good Design за два продукта одновременно - за популярные умывальники Moon и новую отдельностоящую ванну Solo, впервые представленную на Designblok в Праге в прошлом году.

Серия умывальников MOON от RAVAK

Умывальники Moon постепенно становятся символом современной эпохи, для которой характерен акцент на собственном дизайне. RAVAK впервые представил коллекцию Moon, разработанную дизайнером Криштофом Носалом, в 2016 году и был удостоен престижной европейской премии Red Dot Design Award, а так же наградой iF Design Award за саму коллекцию. А их создателя, Криштофа Носала, отметили в номинации Чешской академии дизайна 2016 года.

Раковины MOON - набор из пяти раковин из литого мрамора, был создан в игре с модификациями круга. «Вся серия на самом деле несет процесс создания. Сначала я разработал круглую раковину, затем сделал ее овальной, сочетая ее с круглой раковиной и рабочей поверхностью. Затем я вернулся к кругу и «отрезал» часть, чтобы форма круга не диссонировала с прямой стеной. Наконец, я создал неправильную форму, которая объединяет всю серию и придает ей природную динамику», - говорит автор и владелец Nosal Design.

Новая, отдельностоящая ванна SOLO от RAVAK

Отдельностоящая акриловая ванна Solo - абсолютная новинка, которая все еще находится на пути к сердцам клиентов, хотя уже успела получить мировое признание в профессиональной сфере за свой оригинальный дизайн. Таким необычным образом, автор Kryštof Nosál, соединил две основные формы - прямоугольное основание, которое придает ванне визуальную устойчивость, и овальную верхнюю часть, которая создает приятное успокаивающее впечатление. Его минималистичный вид доминирует в ванной комнате не только из-за ее независимости от пространства.